Вспышки бруцеллеза зафиксированы сразу в пяти районах Оренбургской области

17 июля 2020

Вспышки бруцеллеза зафиксированы сразу в пяти районах Оренбургской области
В пяти районах Оренбургской области сложилась крайне неблагоприятная ситуация по заболеваемости крупного рогатого скота бруцеллезом. По данным регионального Россельхознадзора, в этих территориях были установлены ограничительные меры.
 
Среди зараженных бруцеллезом районов — 2 пункта в Акбулакском районе (с. Тамдысай; с. Новоуспенка), 1 пункт в Илекском районе (пос. Димитровский), 1 пункт в Соль–Илецком городском округе (с. Ветлянка), 1 пункт в Оренбургском районе (х. Чулошников).
 
А вот в Ташлинском районе, где ранее был зарегистрирован неблагополучный пункт по бруцеллезу КРС, в начале июля все ограничительные мероприятия сняты. Территория животноводческой фермы Болдыревского сельсовета была оздоровлена.
 
В Россельхознадзоре уточняют, что в целях предупреждения вспышек бруцеллеза, необходимо использовать систему электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий». Она помогает отследить все перемещения животных с помощью электронных ветеринарных сопроводительных документов.
 
Таким образом, завоз больных животных из региона, который является неблагополучным по какому-либо заболеванию, невозможен.



Другие новости