В Оренбуржье арестовали полицейского, подозреваемого в крупной взятке

17 июля 2020

В Оренбуржье арестовали полицейского, подозреваемого в крупной взятке
В Оренбургской области ведут расследование в отношении правоохранителя, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.
 
На основании материалов регионального Управления ФСБ России и СК предварительно установлено, что подозреваемый полицейский, работая через посредника-бизнесмена, получил взятку в особо крупном размере. Вознаграждение передал директор организации в сфере добычи и разработки гравийных и песчаных карьеров, в виде 20 тыс. кубометров песчано-гравийной смеси. Общая стоимость полезного ископаемого составила не менее 3 млн. рублей.
 
За полученное вознаграждение подозреваемым обещали общее покровительство в интересах директора и представляемой им организации на территории Сакмарского района. Таким образом под следствие попал местный оперуполномоченный полиции и его посредник, которому также предъявлено обвинение. Сотруднику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 
В пресс-службе УМВД сообщили, что в настоящее время проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.



Другие новости