В Оренбуржье планируют возобновить производство холодильников "Орск"

16 июля 2020

В Оренбуржье планируют возобновить производство холодильников "Орск"
В Оренбурге планируется возобновить работу ТПК "Орские заводы", на котором с 1960 года прошлого века выпускались популярные и недорогие модели холодильников "Орск", предприятие простаивает с декабря 2016 года из-за разного рода финансово-организационных проблем, сообщили в пресс-службе правительства региона.
 
"Для нас возобновление производства на проблемных производственных площадках является ключевой задачей. Можете рассчитывать на поддержку региона, тем более что с подбором персонала проблем не возникнет. Орск богат опытными специалистами именно в сфере производства", - сказал глава региона Денис Паслер на встрече с руководством предприятия.
 
Руководитель ТПК "Орские заводы" сообщил, что предприятие будет возобновлять свою работу постепенно, начиная с выпуска ста холодильников в день и далее наращивая объемы.
 
Планируется, что уже в ближайшее время заводу потребуются опытные конструкторы и технологи, а осенью начнется набор персонала на сборочные линии. При полной загрузке завода число работников составит триста человек, ещё двести в перспективе планируется задействовать в производстве бытовых плит.
 
С запуском производства холодильников возобновится работа литейного цеха, расположенного на той же производственной площадке - к цветному и черному литью прибавится чугунное литьё. Цех представляет собой замкнутый цикл производства высокопрочного чугунного литья.
 
В планах – в течение двух лет выйти на полные производственные мощности в десять тысяч тонн в год. Уже заключен контракт с производителем пусконаладочных работ, к первым горячим испытаниям предприятие намерено приступить в течение трёх месяцев.
 
В 2015 году - за год перед простоем - завод выпустил 82 тысячи единиц холодильной техники. Реализация продукции осуществлялась как на внутреннем рынке, так и на экспорт – в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан.



Другие новости

Гайский ГОК залез на чужие земли
15 июля 2020 г.
Гайский ГОК залез на чужие земли Прокуратура требует оштрафовать нарушителя на крупную сумму