В Оренбурге возбудили дело после капремонта дома на Туркестанской

16 июля 2020

В Оренбурге возбудили дело после капремонта дома на Туркестанской
Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при проведении капитального ремонта кровли многоэтажного дома на улице Туркестанской №3 возбудили в Оренбурге.

В пресс-службе прокуратуры Оренбургской области 15 июля сообщили, что поводом проверки стали обращения жителей дома и публикация одного из интернет-СМИ. Установлено, что в мае 2018 года Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области заключил с подрядчиком договор на проведение капремонта на сумму 12 млн рублей. Работу выполнили в срок, но с серьезными нарушениями.

Так, было допущено множество недостатков при монтаже гидроизоляционного материала кровли. В результате, квартиры на последних этажах здания в непогоду получили значительные повреждения. В связи с этим, жильцам дома причинен ущерб на сумму более 1,2 млн рублей. Кроме того, основному подрядчику согласно гарантийным обязательствам предстоит устранить недостатки, стоимость которых по предварительным расчетам составляет три млн рублей. Ход расследования по уголовному делу по части 4 статьи 159 УК РФ контролирует прокуратура города.



Другие новости