В оренбургском парке Железнодорожников появятся световые качели и амфитеатр

15 июля 2020

В оренбургском парке Железнодорожников появятся световые качели и амфитеатр
Рабочее совещание по вопросу благоустройства парка им. В.И. Ленина известного как парк Железнодорожников прошло в областном центре в среду, 15 июля.
 
Как рассказала разработчик проекта, архитектор-генпланист Алина Искакова, основные пешеходные дорожки проложат согласно тепловым картам. Это методика определения основных пешеходных маршрутов с помощью GPS-трекеров:
 
«Через парк будет проложена основная дорожка, будут обустроены цветники и сухой пешеходный фонтан, места для отдыха», — рассказала архитектор.
 
В зонах активного отдыха разместят световые качели, столы для шахмат, игровые площадки для детей, амфитеатр и антивандальные столы для настольного тенниса. Кроме того, в парке появятся волейбольная площадка и зона для воркаута, в том числе для маломобильных граждан. В тени деревьев запроектированы площадки для тихого отдыха. К ним будут вести дорожки из гранитного отсева.
Парк оборудуют скамейками, урнами, организуют освещение и пандусы. Там также заработает видеонаблюдение и бесплатный Wi-Fi.
 
В четверг, 16 июля, в парке запланировано обследование деревьев. Высохшие растения уберут - на их месте посадят новые. Как сообщалось ранее, озеленение парка оценивается в 11,6 млн рублей.
 
В пресс-службе администрации Оренбурга добавили, что особое внимание специалисты уделили захоронениям времён Гражданской войны. Их границы определили с помощью георадарного исследования. К работе над восстановлением мест исторической памяти привлекут краеведов.
 
Напомним, ранее стало известно, что реконструкция парка оценивается в 172,8 млн рублей. В итоге торгов начальная цена контракта опустилась на 22,5 млн рублей. Конкурс выиграла компания «Унистрой», которая отреставрирует парк за 150,3 млн рублей.



Другие новости